В Белгороде полицейские год следили за супружеской парой через скрытую камеру

В Белгороде сотрудники центра по борьбе с экстремизмом почти год следили за супругами, которые были последователями запрещённой в России и признанной экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает «Дождь».

Как пишут журналисты, полицейские установили камеру в однокомнатной квартире иеговистов. 

— В материалах дела реально записано всё: вот они смотрят телевизор, как-то негативно высказывались в адрес власти — тут же делают пометку «Ругал власть». Стенографируют полностью всё, — рассказал «Дождю» адвокат Антон Омельченко.

Адвокат отметил, что в Белгородской области нередко подглядывают за иеговистами — суд уже трижды выдавал соответствующие разрешения центру «Э». После того, как в России запретили деятельность их церкви, последователи стали собираться друг у друга в квартирах — именно из-за этого полицейским понадобилось установить видеонаблюдение, отмечается на сайте телеканала.

Как пишет «Дождь», супружеская пара уже покинула Россию, опасаясь дальнейшего преследования. 

Напомним, в 2016 году суд ликвидировал и признал экстремистскими старооскольское и белгородское отделения «Свидетелей Иеговы». В первом случае поводом для запрета стала Библия с напечатанной ссылкой на запрещённый сайт организации, а во втором — распространение запрещённой ранее брошюры.

слежка свидетели экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии