В Белгороде из-за дорожных заторов изменят режим работы светофоров

В Белгороде из-за дорожных заторов изменят режим работы светофоров

В Белгороде из-за дорожных заторов изменят режим работы светофоров на оживлённых магистралях: Богдана Хмельницкого, Щорса, Костюкова, Попова, Преображенской, Волчанской, а также на одном из самых загруженных перекрёстков города — на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина.

Как рассказал «БелНовостям» инженер-электрик Центрального управленческого пункта Автоматизированной системы управления дорожным движением (ЦУП АСУДД) Сергей Баскаков, изменение работы светофоров связано с сезонным увеличением потока автомобилистов: с приближением осени интенсивность движения возрастает.

— Камера, установленная на пересечении Ватутина-Губкина, поворотная, с зумом. Мы можем наблюдать все подходы к перекрёстку. Основной поток всё-таки по Ватутина. Утром от Дубового идёт интенсивное движение. Когда создаётся предзаторовая ситуация, мы начинаем принимать меры. То есть, вручную добавляем время зелёного сигнала по Ватутина, — пояснил Сергей Баскаков.

Всего в Белгороде насчитывается 122 светофорных объекта. Все они подключены к единой автоматической системе управления. Дежурный наблюдает за состоянием механизмов и отслеживает дорожную ситуацию. Он же управляет «зелёной волной».

По требованию нового ГОСТа в Белгороде изменили движение на некоторых перекрёстках. Теперь на семи объектах красный сигнал автомобилям загорается во всех направлениях — это так называемая выделенная пешеходная фаза для безопасности. Список таких объектов пополнится.

Также в этом году в областном центре заработали 20 новых светофорных комплексов. Они оснащены обратным отсчётом времени и звуковым сопровождением.

Белгород дороги светофоры заторы пробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии