Белгородец обманул 12 россиян под предлогом выплаты компенсации за БАДы

Белгородец обманул 12 россиян под предлогом выплаты компенсации за БАДы

В Белгороде 32-летний местный житель мошенническим путём завладел миллионом рублей под предлогом выплаты компенсации за БАДы. По делу уже установлено 12 потерпевших. Это жители Краснодарского края, Ставрополья, Иркутской области, Приморского края, Ярославской и Свердловской областей.

Как сообщили в региональном управлении МВД, белгородец похищал деньги россиян вместе с напарниками – двумя гражданами ближнего зарубежья. Раздобыв в интернете клиентские базы, они под видом судебных приставов обзванивали покупателей БАДов и сообщали им, что они приобрели некачественный товар. И якобы, за поддельные препараты потерпевшим полагается компенсация.

Для получения выплаты нужно было перечислить 13% от полагающейся суммы на определенный счёт. После перевода злоумышленники переставали выходить на связь. Полученные деньги они обналичивали в Белгороде и Курска.

Белгородцу и двум гражданам ближнего зарубежья предъявили обвинение, предусмотренное частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба гражданам).

Белгород УМВД криминал мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии