Белгородский избирком зарегистрировал инициативную группу по проведению «пенсионного референдума»

Избирательная комиссия Белгородской области 22 августа зарегистрировала первую инициативную группу по проведению референдума о запрете изменения пенсионного возраста в России. После регистрации всероссийской инициативной группы её белгородской подгруппе будет необходимо собрать 50 тысяч подписей за 45 дней.

Отметим, что 29 августа в избиркоме состоится ещё одно заседание по вопросу регистрации инициативной группы от КПРФ, которая также намерена собирать подписи.

Как сообщал ранее «Фонарь», заявки в избирком подали две инициативные группы: первая (зарегистрированная 22 августа) провела своё собрание в Доме профсоюзов при поддержке сотрудников мэрии и молодёжных организаций, вторая провела такое же собрание на следующий день в областном комитете КПРФ.

Кто именно будет собирать подписи граждан, станет ясно через неделю. По словам члена КПРФ Игоря Цевменко, законодательство позволяет делать это только одной инициативной группе.

Напомним, правительство России разработало законопроект, предусматривающий пенсионную реформу. Реформа включает в себя в том числе повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. В Белгороде провели сразу несколько митингов против пенсионной реформы.

Также напомним, что депутаты Белгородской областной думы уже одобрили реформу правительства. «За» предложение кабмина проголосовали депутаты из «Единой России», представители остальных фракций были либо против, либо воздержались от голосования.

референдум инициативная группа избирком Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии