«Белгорблагоустройство» оштрафовали за незаконное снятие чернозёма с кладбища

Региональное управление Экоохотнадзора оштрафовало на 30 тысяч рублей муниципальное бюджетное учреждение «Белгорблагоустройство». Поводом для этого стало то, что погрузчик управления незаконно снял плодородный слой почвы с Юго-Западного кладбища: землю увезли на территорию частного домовладения.

Как сообщает телеграм-канал «Белгород №1» со ссылкой на соответствующие документы, четыре частных самосвала приехали на территорию кладбища, а фронтальный погрузчик «Белгорблагоустройства» ковшом погрузил на них землю. За всем этим проследили сотрудники «Экоохотнадзора», который записали процесс на видео.

Отмечается, что всю вину за снятие плодородного слоя почвы взял на себя водитель погрузчика. Тем не менее, «Экоохотнадзор» оштрафовал именно муниципальное учреждение, так как водитель находился на работе и использовал служебную технику.

Добавим, что в своих показаниях водитель объяснил, что он не знает водителей КамАЗов, однако помогал им грузить землю не впервые. Денег за свою помощь он с них не брал.

белгорблагоустройство земля кладбище штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии