«ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину

«ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину

В минувшую субботу, 18 августа, рекреационная зона пикник-парка превратилась в одну большую праздничную площадку, на которой собрались «правдивцы», их друзья и партнёры, чтобы вместе отметить второй день рождения межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда».

Праздник объединил тысячи людей: членов профсоюза, воспитанников социально-реабилитационных центров Белгорода, гостей областного центра, спортсменов Федерации адаптивного спорта.

За два года своей работы «Правда» стала мощной общественной организацией, сплотившей активных, целеустремленных белгородцев в одну большую команду единомышленников. Профсоюз в рамках своей деятельности реализует социальные, благотворительные, спортивные, культурные и патриотические проекты. Особое внимание в работе ММПС «Правда» уделяет патриотическому и духовному воспитанию подрастающего поколения, поддержке многодетных семей, а также реабилитации людей с особенностями здоровья.

От гостей праздника в адрес профсоюза прозвучало много добрых, благодарственных слов. Каждый участник праздника мог оставить свои пожелания на специальной доске поздравлений. Люди от всего сердца писали: «Больше «Правды!», «Здорово, что вы есть!», «Расти и процветай!», «Спасибо лучшему профсоюзу!».

«ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-1 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-2 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-3 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-4 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-5 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-6 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-7 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-8 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-9 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-10

На торжественном открытии праздника яблоку негде было упасть. Самыми первыми тёплые слова в адрес «Правды» произнесли почётные гости, отметив весомый вклад профсоюза в развитие многих социально важных направлений на Белгородчине.

Заместитель председателя комитета по безопасности Белгородской областной Думы, генерал-майор милиции Валерий Пучков подчеркнул заслуги профсоюза в области патриотического воспитания граждан:

— Хочется сказать слова особой благодарности за фотопроект «Герои среди нас», который мы реализовали совместно с профсоюзом «Правда». На выставку пришли тысячи молодых людей. Это огромный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи.

Начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков вручил благодарственное письмо руководству ММПС «Правда» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и поддержку людей с особенностями здоровья на Белгородчине.

— С каждым годом всё больше и больше белгородцев занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Замечательно, что в нашей области есть такой профсоюз, который активно популяризирует занятия физической культурой. У нас впереди много интересных, совместных проектов.

Начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Альбина Бучек подчеркнула, что профсоюз «Правда» — социальный партнёр проектов «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс».

«ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-11 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-12 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-13 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-14 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-15 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-16 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-17 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-18 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-19 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-20

— Профсоюз «Правда» — наши верные партнёры, те, кто продвигает и поддерживает профессиональное образование на территории области. Работать с профсоюзом «Правда» очень приятно. Впереди у нас ещё больше совместных проектов, — отметила Альбина Александровна.

Об общественной деятельности профсоюза рассказал почётный гражданин города Белгорода Георгий Голиков.

— Я хочу сказать спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он помогает многим белгородцам, заботится о ветеранах, спортсменах, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, активно пропагандирует патриотическое воспитание граждан нашего региона, — отметил Георгий Голиков.

В этот день долгожданными гостями праздника «ПравдаФест» стали и представители Федерации адаптивного спорта, которые пришли на отдых вместе со своими семьями.

— С созданием профсоюза «Правда» кардинально решился вопрос с адаптивным спортом в области, — считает спортсмен-колясочник Константин Гулевский. — Профсоюз принимает активное участие и оказывает помощь спортсменам с ограниченными возможностями здоровья на соревнованиях. Он много делает для того, чтобы вовлечь детей и взрослых с особенностями здоровья в занятия спортом и физической культурой, дать стимул для дальнейшего профессионального роста.

«ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-21 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-22 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-23 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-24 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-25 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-26 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-27 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-28 «ПравдаФест 2018»: профсоюз «Правда» отметил вторую годовщину, фото-29

Целый день в пикник-парке работали детские анимационные и игровые зоны, спортивные площадки, проводились квесты и мастер-классы, для самых юных гостей своё представление подготовил театральный коллектив «Рукавичка». Дети с азартом прыгали на батутах, веселились на полянах парка и фотографировались с большим белым мишкой.

— Лишний раз выехать на природу не всегда получается, а здесь такая красота, — делится своими ощущениями член профсоюза Степан Чербаджи. — Спасибо «Правде» за этот праздник. Профсоюз организует наш досуг, даёт возможность провести целый день с семьёй, завязать новые интересные знакомства, а также встретиться со старыми друзьями, с которыми, увы, редко видимся. Недавно в нашей семье родилась двойня, жена сейчас находится в отпуске по уходу за детьми. Поэтому для нас вдвойне ценна возможность вырваться из города, провести вместе праздничный день на свежем воздухе.

С ним согласен его товарищ Сергей Кагарлык:

— Мне нравится, что в «Правде» много внимания уделяют образовательным и развлекательным мероприятиям для детей. Это очень важный воспитательный момент. У нас не всегда есть возможность организовать для своих детей какие-то интересные поездки по области, чтобы показать им красоты родного края, исторические места Белгородчины, а профсоюз этим занимается регулярно.

Ирина Котельникова с дочерью Анной Васильевой и тремя внуками — Богданом, Артемом и Ильей — расположились в отдельной беседке.

Ирина и Анна уже второй раз приходят на День рождения «Правды», они вступили в профсоюз одними из первых.

— Мне нравится, что профсоюз поддерживает многодетные семьи, не остаётся в стороне от их проблем, дарит детям подарки на праздники, организует туристические поездки, — сказала Анна.

Шестнадцатилетний Даниил Иванов на празднике вместе с мамой, он пока еще не член профсоюза. Но благодаря «Правде», Даня объездил половину Белгородской области, побывал в зоопарке, Динопарке, посетил океанариум в Воронеже и многое другое. Даниил считает, что без профсоюза «Правда» его жизнь была бы не такой интересной. От «ПравдаФест» он получил массу впечатлений.

В этот день чествовали незаменимых помощников профсоюза – профоргов. Они получили благодарности и памятные подарки. От лица награждённых выступила Виктория Кузьменко:

— Благодаря профсоюзу у нас теперь каждый день — праздник. Ежедневно мы делаем хорошие дела и видим счастливые лица людей, которым помогаем. И за это спасибо нашему профсоюзу!

По словам профорга внешней ячейки Дмитрия Кибанова, люди в организации очень хорошие, сплочённые, активные. Дмитрий является участником волонтёрского движения профсоюза «Правда»: здесь он нашёл единомышленников, которые, как и он любят помогать людям.

Прекрасный летний день незаметно перешёл в вечер. Завершился праздник дискотекой, фейерверком и запуском светодиодных шаров. И пусть День рождения «Правды» закончился, он ещё долго будет жить в воспоминаниях его участников, даря ощущение праздника и хорошего настроения.

На правах рекламы

правда правдафест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии