«Мастерславлю» снизят земельный налог на 99,5%

Постоянная комиссия белгородского горсовета поддержала проект решения мэрии предоставить детскому центру «Мастерславль» налоговую льготу на землю.

Докладчиком по этому вопросу на заседании выступила начальник отдела бюджетного планирования и анализа отраслей социально-культурной сферы, органов власти комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Елена Хижняк. Решение предполагает, что с 1 января 2019 года «Мастерславль» получит льготу в размере 99,5% по уплате земельного налога.

По данным мэрии, сумма налога на землю для «Мастерславля» в 2018 году составляла 3,5 млн в год. Если депутаты одобрят инициативу на сессии 28 августа, с нового года налоговые отчисления для «Мастерславля» составят около 17 тыс. руб.

«Мастерславлю» снизят земельный налог на 99,5%, фото-1

Детский центр «Мастерславль» построили на территории бывшего зоопарка Белгорода на проспекте Богдана Хмельницкого. Руководитель ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов сообщал, что стоимость «Мастерславля» составила 330 млн руб., 300 млн из которых вложила группа компаний, а остальные внесли акционеры. В их числе мэрия Белгорода, которая «вошла в проект землей» и владеет 26% акций.

мастерславль белгород зотов налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии