Бесплатное мобильное приложение «Автоинфо.РФ» объединяет автовладельцев

Житель Белгорода Виталий Белоус выпустил мобильное приложение «Автоинфо.РФ», которое призвано облегчить жизнь всем водителям. С помощью него можно предупредить других автовладельцев о том, что их машину эвакуируют, она мешает движению, либо если с автомобилем произошло ДТП. Работает это и в обратную сторону: вас смогут мгновенно обо всём предупредить.

Как это работает?

Вы устанавливаете себе это приложением, а затем распечатываете логотип-наклейку на свою машину — и таким образом оповещаете всех водителей, что у вас стоит приложение, и вам можно мгновенно отправить сообщение, если возникли проблемы с вашей машиной.

В приложении при регистрации достаточно указать государственный регистрационный знак своего автомобиля.

Если с вашей машиной случились неприятности (её эвакуируют или она мешает), то другие автовладельцы через приложение просто введут ваш гос.рег.знак и отправят вам сообщение.

Бесплатное мобильное приложение «Автоинфо.РФ» объединяет автовладельцев, фото-1

Система приложения автоматически предложит шаблоны для отправки сообщений, вот как это выглядит:

В считанные секунды через приложение вы получите соответствующее шаблонное сообщение и он сможет оперативно отреагировать на ситуацию с вашим автомобилем.

Зачем это нужно?

Приложение уникальное, и в нём нуждались тысячи автомобилистов. Как рассказывает Виталий, однажды он сам оказался в неприятной ситуации и потерял много времени из-за того, что не смог быстро связаться с автовладельцем.

Виталий, по его словам, во время парковки зацепил бампер стоящего автомобиля, внутри которого не было водителя и пассажиров. Оставлять место ДТП он не стал, и решил дождаться ГИБДД, чтобы оформить всё по закону.

Однако в случае, когда в ДТП нет пострадавших, время приезда сотрудников ГИБДД не регламентируется и из-то что, на весь Белгород два экипажа которые оформляют ДТП, они не всегда могут оперативно прибыть, и куда быстрее было бы договориться с владельцем авто. Вот только в интернете не существует никакой базы данных для связи между незнакомыми водителями.

Через несколько часов автовладелец всё же пришёл — и они быстро обо всём договорились сами. Вот только с созданным через несколько месяцев приложением «Автоинфо.рф» всё это получилось бы гораздо быстрее.

Чего ждать в будущем?

По словам разработчика, в скором времени в приложении будет доступна функция загрузки видео с регистратора с привязкой к месту и времени.

Сейчас водители загружают видео с ДТП в социальные сети, на YouTube и другие видеохостинги, и это приводит к тому, что остальным участникам дорожного движения в случае когда необходимо прояснить спорную ситуацию на дороге очень неудобно их находить — а порой и невозможно.

Система приложения «АвтоИнфо.рф» в будущем позволит в одном месте собирать видео с регистраторов и находить их по главный критериям: место съёмки и дата.

Бесплатное мобильное приложение «Автоинфо.РФ» объединяет автовладельцев, фото-2

Также для удобства пользователей в приложении появился специальный справочник с автомойками, эвакуаторами, мастерскими и другими сервисами, которые нужны автовладельцам. Если же вы владелец такого сервиса, то разработчики приложения уже готовы с вами сотрудничать.

Что делать теперь?

Приложение «АвтоИнфо.рф» доступно для пользователей систем iOS и Android , оно совершенно бесплатное и скачать его можно в любой момент. Регистрируйтесь, размещайте на автомобиле логотип-наклейку, чтобы другие водители знали о вас и приложении, и ездите спокойно и уверенно.

Самое главное, что следует знать о приложении: чем больше автолюбителей им будет пользоваться, тем эффективнее будет работать вся система. Так что скачивайте его и рекомендуйте своим друзьям, а если у вас есть предложения по улучшению приложения, отправляйте их на почту autoinfo.rf@mail.ru.

Сайт проекта, YouTube, также приложение доступно на сайте московского правительства.

На правах рекламы

автоинфо белгород мобильное приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии