Покупка манипуляторов закончилась для белгородцев обманом

В Белгороде полицейские задержали 41-летнего жителя Московской области, который собрал со своих знакомых предоплату за покупку нескольких грузоподъёмных автомобилей, однако манипуляторов они так и не увидели.

В УМВД региона рассказали, что подозреваемый работал в одной из транспортных организаций областного центра. Находясь на станции техобслуживания, он узнал от 36-летнего жителя Корочанского района, что тот планирует купить грузоподъёмный автомобиль.

Задержанный пообещал своему знакомому помочь приобрести манипулятор по низкой цене, но попросил предоплату в 30 тысяч рублей. Потерпевший передал злоумышленнику деньги, а после рассказал своим знакомым о выгодном предложении. В результате мошеннику деньги передали ещё три человека. Общая сумма предоплаты составила 100 тысяч рублей. Спецтехнику потерпевшие так и не дождалась.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Белгород УМВД криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии