«Ростелеком» запустил образовательную программу для школьников по digital

«Ростелеком» запустил серию образовательных мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня знаний о безопасности в digital-пространстве и возможностях их применения в повседневной жизни.

В сентябре «Ростелеком» проведет всероссийскую онлайн-олимпиаду по информационной безопасности «Кибервызов». Её участниками станут школьники 8-11-х классов, владеющие навыками программирования.

Как рассказал вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов, «Ростелеком» уделяет большое внимание повышению грамотности детей и подростков в сфере кибербезопасности.

— Это одно из приоритетных направлений деятельности компании в социальной сфере, которое включает взаимодействие с вузами, программы стажировки, проведение всероссийских олимпиад и других мероприятий, направленных на поддержку талантливых ребят. Олимпиада «Кибервызов» станет для таких молодых дарований отличной возможностью повысить уровень теоретических и практических знаний в области технологий кибербезопасности, — отмечает Игорь Ляпунов.

«Ростелеком» запустил образовательную программу для школьников по digital, фото-1

Фото Антона Вергуна

Олимпиада пройдет в несколько этапов. Сначала состоятся индивидуальные онлайн-соревнования в формате CTF (Capture The Flag – захват флага) с набором заданий различной сложности. За их выполнение будут начисляться баллы. Правильность и скорость ответа мгновенно оценит программный комплекс. Участнику предоставляется неограниченное число попыток.

80 старшеклассников, набравших максимальное количество баллов, пройдут скайп-интервью с экспертами «Ростелекома». По его результатам 60 человек отправятся в Сочи на тематическую смену по кибербезопасности.

В последующем компания будет привлекать на стажировки талантливую молодежь. Для участия в олимпиаде необходимо до 10 сентября зарегистрироваться на сайте.

ростелеком школьники образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии