В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала

В Белгороде в здании автовокзала пожарные потушили условный пожар. По легенде учений в камерах хранения, расположенных в подвальном помещении, произошло замыкание осветительной сети, что привело к возгоранию.

Руководство автовокзала сообщили о пожаре в Службу спасения. Работники провели эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала, попытались потушить возгорание первичными средствами пожаротушения.

Прибыв, пожарные установили автоцистерны на гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. Условный пожар ликвидировали за 30 минут.

В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-1 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-2 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-3 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-4

На прошлой неделе аналогичная тренировка прошлав здании аэропорта.

По замыслу учений, возгорание произошло в багажном отделении. Работники аэровокзала включили пожарную сигнализацию, сработало речевое оповещение, хорошо слышимое во всех помещениях терминала. Люди покинули аэропорт. 

Во время разведки спасатели нашли двух посетителей, которые оказались заблокированными в огненной ловушке. Надев на условных пострадавших спасательные устройства, пожарные эвакуировали их на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Возгорание ликвидировали в короткие сроки.

В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-5 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-6 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-7 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-8 В Белгороде потушили пожар в камерах хранения автовокзала, фото-9
Белгород МЧС учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии