Аэростат экстренно приземлился на дороге Белгорода

Аэростат экстренно приземлился на дороге Белгорода

В воскресенье воздушный шар федерации воздухоплавания Белгородской области совершил вынужденную посадку на обочине дороге. Никто из людей не пострадал.

Как стало известно, 19 августа четверо белгородцев отправились в полёт на воздушном шаре. Обзорная экскурсия проходила ранним утром. На месте предполагаемой посадки в районе села Малые Кульбаки Яковлевского района оказалось не убранное поле подсолнечника, и пилот принял решение приземлиться на обочину трассы.

Как сообщили в МЧС, ни пилот, ни отдыхающие не пострадали.

В Белгородской федерации воздухоплавания Go31 пояснили, что посадка аэростата за пределами поля — штатная ситуация, не связанная с ЧП.

— Аэростатом управлял пилот-профессионал. К моменту посадки кругом были поля и пилот принял решение аккуратно сесть на широкой разделительной полосе трассы, — сказал президент федерации  Вадим Радченко— Это было раннее утро, машин не было. Кто-то успел снять на видео момент, когда ребята уже складывали купол. Кстати, мы довольно часто на обочины садимся, особенно зимой и поздней осенью, когда в полях много снега или грязно и загнать машину сопровождения проблематично. Мы не создаём угрозы для автомобилистов, не закрываем обзор и не перекрываем дорогу. 

Белгород аэростат экстренная посадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии