Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных

Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных

17 августа

В пятницу в Белгороде стартует на три дня автофестиваль White Motion. Гостей ждут десятки тюнингованных автомобилей со всей России и ближнего зарубежья, конкурсы и подарки. Всё пройдёт на на территории парк-отеля «Альпика» в Дубовом. Вход для зрителей — 200 рублей. Схема проезда и подробности в группе фестиваля. 

«От мимесиса до мемов». В 18:30 в выставочном зале «Родина» кандидат искусствоведения Наталья Гончаренко и искусствовед Мария Пономаренко проведут лекцию о мемах. Научные сотрудники зала помогут слушателям расшифровать и понять образы, взятые из «высокого» искусства, которые отразились в поп-культуре. Вход — 170 рублей. 

Стать космонавтом! На пятом этаже «МегаГринна» откроется парк космических приключений для всей семьи «Космодрайв». Что там? Тренажеры астронавтов и предполетные испытания, площадки для исследования поверхности Марса и прогулки по Юпитеру с повышенной гравитацией, экскурсии по МКС, плазмокомната и дегустация космическое еды. 

Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-1 Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-2 Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-3 Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-4 Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-5 Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-6

Сводил меня Серёга… В худмузее в 16:00 откроется выставка Винсента Ван Гога и Поля Гогена «Роковая встреча». В экспозиции около 80 литографий и ксилографий с картин художников, выполненных в США в 1948-1952 годах. Выставка работает до 14 октября. 

18 августа 

Премьера от «Новой сцены-2». Независимый молодёжный театр покажет пластический спектакль, выросший из тренингов под руководством актёра и режиссёра из Чехии Александра Минаева. Постановка представляет собой осмысление круговорота жизни сквозь призму библейских сюжетов. Стоимость билета — 500 рублей. Начало в 20:00. Собранные со спектакля деньги направят на лечение Алисы Родиной.

В субботу на набережной Везёлки покажут фильмы «Приключения желтого чемоданчика» (18:00), «Сказку о потерянном времени» (19:15) и «Вокзал для двоих» (20:30). Всё бесплатно. Приходите!

Эх, лук-лучок! В селе Стригуны (ул. Набережная, д. 50) пройдёт фестиваль-ярмарка «Стригуновское Лукоморье» — народные конкурсы и играх, авторские блюдами из лука, театрализованное представление, развлекательные площадки для детей и фотозоны. Начало в 11:00. Телефон для справок: +7 (47246) 5-35-94. 

Лук, Ван Гог и мемы. Что интересного пройдёт в Белгороде на выходных, фото-7

Фото на ночь. В галерее им. Собровина пройдёт «Ночь фотографии»: мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, фотосессии и сушка. Главным событием станет открытие выставки «Снимают дети» фотостудии «Этюд» из Орла. Всё закончится чаепитием и дискуссией. Начало в 18:00.

афиша Белгород мероприятия концерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии