Белгородку обманули в интернет-магазине на 12 тысяч рублей

В Белгороде в полицию обратилась 36-летняя местная жительница, которая попалась на уловку интернет-мошенников.Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей нашла магазин, в котором заказала себе две пары обуви и сумку, но оплатив покупку, так и не получила товар.

Со слов потерпевшей, администратор интерне-магазина сообщила, что заказ будет отправлен по предварительной оплате, а доставка займёт порядка 70 суток. Согласившись с условиями, девушка перевела на указанный счёт порядка 12 000 рублей. По истечении указанного срока товар так и не поступил. Продавец на звонки и сообщения отвечать перестала.

Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались жители областного центра — 22-летний молодой человек и его 20-летняя сожительница. По предварительным данным, сим-карту подозреваемые приобрели на улице у неизвестных, а банковскую карту зарегистрировали на мужчину без определённого места жительства, заплатив ему за это 1000 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Белгород УМВД мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии