В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД

В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД

Керхер Центр компании «Чистый город» принял участие в эколого-патриотической акции «Зелёный перегон», посвящённой 75-летию Курской битвы. На Белгородской дистанции пути Юго-Восточной железной дороги специалисты компании при помощи многокомпонентных моющих средств и техники Керхер очистили паровоз-музей РЖД.

Курская битва – одно из самых кровопролитных и важных сражений Великой Отечественной войны. Чтобы почтить память павших, экологическая партия «Зелёные» совместно с РЖД организовали всероссийскую акцию «Зелёный перегон», направленную на очистку от мусора территорий, прилегающих к полосе отвода железной дороги и благоустройство памятных знаков ВОВ вдоль путей.

Акция проводится с 2016 года. В этом году к ней присоединился Керхер Центр компании «Чистый город», специализирующийся на продаже профессиональной моечной техники и уборочного оборудования.

В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-1 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-2 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-3

Уникальный музей истории ЮВЖД — это паровоз-памятник с тремя пассажирскими вагонами. Музейный состав состоит из паровоза серии «ЭМ», который первым доставил войска и боеприпасы по «Дороге мужества» — железнодорожной ветке Старый Оскол — Сараевка во время Великой Отечественной войны и трёх прицепленных к нему пассажирских вагонов: деревянной постройки 1905 года, так называемого «егоровского» 1936 года выпуска и вагона постройки 1964 года.

Паровоз-памятник стоит вдоль дороги на улице Вокзальной и меняется под воздействием загрязнений. Это выхлопные газы и птичий помёт, пыль, всевозможный мусор.

В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-4 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-5 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-6 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-7

Компания «Чистый город», поддерживая корпоративную политику Керхер — социально-экологическую ответственность, провела очистку памятника. За два с небольшим часа музейный состав очистили с помощью аппаратов высокого давления и садового уличного пылесоса Karcher.

Над «омоложением» музея-паровоза работали при помощи пистолета для струи высокого давления, подачи пены и комбинированных режимов. Пена буквально «съедала» грязь, а с мойкой высокого давления Karcher с регулировкой давления состав помыли за считанные секунды.

Была очищена от мусора и прилегающая территория. Бумажки, окурки, фантики и листва лихо отправились в высокопрочные фильтр-мешки.

Как отметила директор компании «Чистый город» Инна Гузенко, Karcher — это не только инновационная техника с безупречным немецким качеством, но и социальная ответственность.

— Мы хотим внести свой вклад в красоту нашего города, помогать и участвовать в уборке памятников. Это будет наша дань памяти защитникам и героям нашей Родины. Корпоративная политика концерна Karcher - это социальная и экологическая ответственность за мир, вокруг нас. 35 лет Керхер моет объекты культурного наследия человечества, архитектурный облик которых меняется год за годом, бесплатно проводит восстановительные и очистительные работы по всему миру.

Известными примерами проектов очистки можно считать Ахенский собор, расположенный в одноименном городе на границе Германии, 18-метровые головы четырех президентов США на горе Рашмор, колоннаду на площади Святого Петра в Ватикане, Колоссы Мемнона в Фивах (Египет), Космическую иглу (Спейс-Нидл) в Сиэтле, Статую Свободы в Нью-Йорке, мост Принца в Мельбурне.

В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-8 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-9 В Белгороде специалисты Керхер Центра очистили паровоз-музей РЖД, фото-10

Весь ассортимент моечной и уборочной техники от ведущего производителя Karcher можно посмотреть, потрогать и приобрести в Керхер Центре «Чистый город» на улице Королёва, 4Д.

Магазин работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Консультанты продемонстрируют технику и ответят на все вопросы. Также можно позвонить по телефону 8 (4722) 20-11-90.

На правах рекламы

Керхер ЧистыйГород РЖД музей паровоз акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии