Убийцы водителя в Старом Осколе получили 54 года «строгача» на троих

В Белгородской области вынесли приговор убийцам водителя грузовика в Старом Осколе. Подсудимые получили 54 года колонии строгого режима на троих.

Напомним, иностранцев задержали в августе прошлого года белгородские полицейские совместно с пограничниками около границы с Украиной. Мужчины занимались перевозкой цветного металла и решили совершить разбойное нападение на водителя, перевозящего такой лом.

Пистолет и патроны осуждённые приобрели на Украине. На легковом автомобиле они приехали к Оскольскому заводу цветных металлов и, зная, что водители, пока стоят в очереди на погрузку, спят в кабинах, напали на одного из них.

Преступники убили водителя седельного тягача «Скания» и завладели грузовиком с ломом меди весом более 20 тонн. Похищенный груз стоимостью более 5 миллионов рублей они продали знакомому предпринимателю в Валуйках.

После убийства налётчики выбросили тело водителя в лесополосе, а после сдачи металла сожгли грузовик.

В Следственном комитете сообщили, что мужчин судили за убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, а также разбой с применением насилия. Приговором суда один из осуждённых получил 20 лет колонии строгого режима, двое других по 17 и 18,6 лет «строгача».

СтарыйОскол СК криминал убийство водитель цветнойметалл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии