Белгородцы задолжали теплоэнергетикам 400 млн рублей

На 1 августа долг населения Белгородской области перед поставщиками тепла и горячей воды составил 400 миллионов рублей. При этом три четверти долга приходится на жителей областного центра. С должниками работают судебные приставы.

Энергетики и приставы посетили квартиры десяти неплательщиков, проживающих на улице Привольной в Белгороде и задолжавших за тепло и горячую воду суммы в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Этим должникам ограничили выезд за пределы страны. Кроме того, в двух квартирах арестовали бытовую технику на сумму порядка 18 тысяч рублей.

— Рейды с судебными приставами помогают нам ощутимо уменьшить дебиторскую задолженность, — отметила заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Людмила Русинова.

Кроме того, неплательщикам отключают подачу горячей воды до момента полного погашения долга. В настоящее время горячее водоснабжение отключено в 31 квартире должников Белгорода и Губкина.

С начала года судебными приставами наложен арест на имущество должников «Квадры» на сумму 1,4 миллиона рублей, реализовано имущество на 292 тысячи рублей.

Белгород долг тепло горячаявода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии