«А администрации куда ставить?» Охранник Центрального рынка объяснил наличие оранжевых конусов на городской парковке

Белгородец и автор паблика «Белгород — это интересно» Сергей Хахалев опубликовал видео с парковки у Центрального рынка на Белгородском проспекте, где часть парковочных мест огородили оранжевыми конусами. В результате этого белгородцы и таксисты вынуждены останавливаться вдоль проезжей части.

Сотрудник охраны Центрального рынка объяснил наличие конусов нуждами администрации предприятия, однако отметил, что остальным белгородцам парковаться там тоже не запрещено — достаточно только попросить, и конус уберут.

Как отметил автор ролика, в 2017 году облдума ввела в региональный кодекс об административных правонарушениях пункт 3.19, который запрещает «резервирование места для транспортного средства на парковке, организованной органом местного самоуправления». Штрафы, предусмотренные за нарушение этого пункта, составляют от полутора до 50 тысяч рублей.

Не смог решить ситуацию с конусами и сотрудник ГИБДД, дежуривший около рынка. На вопрос Хахалева, почему никого не наказывают за административное правонарушение, полицейский ответил, что его зона ответственности — проезжая часть.

Напомним, что ранее белгородцы уже жаловались на конусы на этой парковке, однако в городской администрации тогда ответили, что места зарезервированы не для администрации рынка, а для спецслужб. Тем не менее, в этом месте продолжают останавливаться обычные автомобили, для которых охрана убирает конусы.

В мэрии Белгорода сообщили Go31, что самозазхват парковки недопустим. В администрации добавили, что в таких случаях горожанам нужно обращаться в ГИБДД: составлять протоколы об административном правонарушении за резервирование парковки входит именно в их компетенцию.

парковки мэрия Белгород рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии