В Белгороде начался предварительный сбор подписей за референдум по пенсионному возрасту

В Белгороде активисты «Открытой России» начали предварительный сбор подписей за проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Сам сбор будет проводиться инициативной группой от КПРФ.

Как сообщил Go31 активист Максим Климов, сейчас команда «открытки» собирает предварительные подписи людей, которые будут готовы поставить реальную подпись за референдум. Это необходимо для того, чтобы членам инициативной группы от КПРФ было проще их собирать.

Оставить подпись можно на сайте stranaprotiv.org, там необходимо указать ФИО, электронную почту, регион и населённый пункт. После этого с оставившими предварительную подпись свяжутся сборщики.

Максим Климов отметил, что для проведения референдума КПРФ должна собрать более 2 миллионов подписей как минимум из 40 регионов страны. Сбором подписей могут заниматься только члены инициативных групп — в них в каждом регионе должно входить минимум 100 человек. В Белгороде такая группа будет создана в пятницу, 17 августа.

Напомним, ранее ЦИК одобрил формулировку КПРФ для референдума по пенсионному возрасту. Если референдум состоится, то вопрос в нём будет сформулирован так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет) повышаться не должен?». Российские граждане должны будут «Да» или «Нет».

Ранее правительство России разработало законопроект, предусматривающий пенсионную реформу. Реформа включает в себя в том числе повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. В Белгороде провели сразу несколько митингов против пенсионной реформы.

Также напомним, что депутаты Белгородской областной думы уже одобрили реформу правительства. «За» предложение кабмина проголосовали депутаты из «Единой России», представители остальных фракций были либо против, либо воздержались от голосования.

сбор подписей референдум пенсионный возраст Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии