Белгородский бизнес-омбудсмен порекомендовал предпринимателям «слать лесом» агитаторов из «Единой России»

Продавец магазина «Ткани» на проспекте Богдана Хмельницкого Карина Ахрахадзе в группе «Белгород сейчас» в «Фейсбуке» пожаловалась на угрозы агитаторов за кандидата из «Единой России» на выборах в горсовет.

По словам Карины Ахрахадзе, в магазин пришли молодые люди с просьбой повесить на витрине плакат за кандидата из правящей партии. Когда белгородка отказалась, её попросили поставить подпись в качестве отказника и пригрозили, что с магазином разберутся «своими методами».

Зампредседателя городского избиркома Дмитрий Сиротенко прокомментировал «Фонарю», что подобных распоряжений агитаторы не получали.

«В соответствии с законом размещение в хозяйствующих субъектах осуществляется исключительно по согласованию с руководством или собственниками субъектов. По-иному не размещается», — сообщил Дмитрий Сиротенко.

По его словам, если от кого-то поступит жалоба на действия кандидатов, избирком обязательно возьмёт с последних объяснительные.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев в комментарии под постом сотрудницы магазина порекомендовал предпринимателям «слать лесом» агитаторов, которые «мешают работать».

выборы Белгород горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии