В Алексеевке выбрали «неповторимый» символ района. Им стал символ Твин Пикса

В алексеевской администрации подвели итоги конкурса на блюдо, которое станет символом района и будет ассоциироваться исключительно с ним. Таким блюдом стал вишнёвый пирог.

— В рамках подготовки к Фестивалю брендовых блюд Алексеевского района «Что где едят?» проводился конкурс на создание оригинального блюда, которое будет ассоциироваться только с нашим краем, — говорится в сообщении на сайте администрации.

Однако у нас плохие новости для алексеевских чиновников: вишнёвый пирог уже четверть века ассоциируется у всего мира с Твин Пиксом — вымышленным городом из одноимённого американского сериала. Каким образом в Алексеевке собираются это исправлять, пока неясно.

Отметим, что, судя по иллюстрации на сайте, вишнёвый пирог из Алексеевки совсем не похож на твинпиксовый. Более того, он вообще не слишком похож на вишнёвый пирог.

В Алексеевке выбрали «неповторимый» символ района. Им стал символ Твин Пикса, фото-1 В Алексеевке выбрали «неповторимый» символ района. Им стал символ Твин Пикса, фото-2

Кусок пирога из Твин Пикса и алексеевский пирог

Блюдо, победившее на конкурсе администрации, больше напоминает жёлтый подсолнух. Называется пирог «Солнечное настроение», он также украшен изюмом — а вот вишни на фотографии совсем не видно.

Напомним, вишнёвый пирог из Твин Пикса прославился после того, как агент Купер посетил кафе RR. Это произошло в день обнаружения тела Лоры Палмер — 24 февраля. С момента выхода сериала поклонники культовой картины Дэвида Линча празднуют в эту дату День вишнёвого пирога — они едят вишнёвые пироги вместе с крепким чёрным кофе.

вишнёвый пирог Твин Пикс Алексеевский район символ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии