Недочёты на площади, убийство бизнесмена и начало выборов. Чем запомнится белгородцам вторая неделя августа

В понедельник, 6 августа, стало известно о том, что главные полицейские Белгорода и Яковлевского района поменялись местами. Теперь Евгений Гаенко будет работать в Строителе, а в здание УМВД на Богдана Хмельницкого переехал Александр Коробейников.

Во вторник общественность узнала о судьбе пропавшей в Майском девушки: её убили. Полицейские нашли предполагаемого преступника, и он уже дал признательные показания, написав явку с повинной. 

Недочёты на площади, убийство бизнесмена и начало выборов. Чем запомнится белгородцам вторая неделя августа, фото-1

Предвыборная кампания кандидата в депутаты облдумы Наталии Полуяновой началась со скандала. Оказалось, что в детских садах, которые входят в округ, по которому идёт кандидат, проводится агитация в её поддержку. Сама Наталия Полуянова оказалась не в курсе, что за неё агитируют в детских садах — и пообещала разобраться. Интересно то, что сейчас она работает заместителем губернатора и возглавляет департамент образования региона.

История с уразовскими цыганами всю позапрошлую неделю развивалась без какого-либо медийного присутствия самих цыган. Это породило не только массу слухов, но и не давало всей картины конфликта. Мы сделали большой репортаж, поговорив с людьми, покинувшими свои дома — и побывали во временном жилище, куда переехала небольшая часть цыган. Один из героев текста — глава цыганской диаспоры Артур Квик — сказал много интересных и правильных вещей, почитайте обязательно.

После реконструкции Соборной площади многие обратили внимание не только на многочисленные недочёты в работе строителей, но и на потерю главной особенности этого места. Дело в том, что теперь бесполезно хлопать в ладоши над люком в центре площади — никакого звона больше не слышно. Здесь строители объяснили, почему же люк больше не звенит, а тут рассказали о том, как будут исправлять недочёты с плиткой.

Недочёты на площади, убийство бизнесмена и начало выборов. Чем запомнится белгородцам вторая неделя августа, фото-2

Соборная площадь с высоты птичьего полёта. Фото Сергея Лысикова

Пожалуй, самым громким преступлением прошедшей недели стало убийство директора «Автотехцентра». Тело предпринимателя обнаружили в его собственном автомобиле. В СК сообщили, что подозреваемого в убийстве уже задержали — им оказался член семьи, конфликтовавшей с бизнесменом.

дайджест Белгород новости главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии