Строители прокомментировали второй этап реконструкции Соборной площади

В Белгороде на Соборной площади возобновили работы по реконструкции покрытия, а также занялись исправлением недостатков, которые были допущены при подготовки площади к празднованию Дню города. Об этом рассказали в мэрии Белгорода, назвав сроки окончания ремонта.

По данным администрации, сейчас началась вторая очередь выполнения проекта. Она завершится в сентябре, и площадь уже не будет иметь тех недостатков, на которые жаловались белгородцы: например, разбитые камни и слишком широкие стыки на рисунке.

Второй этап работ на площади журналистам также прокомментировал технические директор завода «Арбет» Александр Бацанов. 

— Второй этап работ заключается в том, что сейчас проводится демонтаж плитки вокруг стелы, вокруг парковки, следом за этим будут проводиться бетонные работы и укладка гранитной плиты, — прокомментировал Александр Бацанов.

По словам Бацанова, на площади «косяков как таковых нет — это незавершённый этап работы». Подрядчик отмечает, что недоработки на площади связаны с тем, что её готовили к празднику. Однако у рабочих ещё остаётся время, чтобы заменить плитку на проблемных участках без ущерба остальному покрытию. 

Строители прокомментировали второй этап реконструкции Соборной площади, фото-1 Строители прокомментировали второй этап реконструкции Соборной площади, фото-2 Строители прокомментировали второй этап реконструкции Соборной площади, фото-3 Строители прокомментировали второй этап реконструкции Соборной площади, фото-4

Бацанов уточнил, что заранее просчитать, как ляжет камень, невозможно, поскольку вся плитка имеет разные размеры. Из-за этого рабочие индивидуально подходили к каждому участку — отсюда и небольшая асимметрия рисунка.

Напомним, ранее белгородец Сергей Хахалев опубликовал обзор на новую Соборную площадь. Хахалев обнаружил множество неровных стыков, а также слишком широкие стыки гранита. После этого мэр Константин Полежаев пообещал, что все недочёты будут исправлены.

Также белгородец заметил, что самый большой люк в центре площади больше не звенит при хлопках в ладоши. О том, почему так произошло, мы рассказали здесь.

соборная площадь Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии