В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям

Постеры Аллы Григорьевой, Go31
Постеры Аллы Григорьевой

Завершилась очередная смена выездного реабилитационного лагеря «Мы можем всё» в посёлке Безлюдовка (Белгородская область), в котором отдыхают подопечные общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» и их семьи.

Дети в лагере играют в командные спортивные и интеллектуальные игры, устраивают дискотеки и пенные вечеринки, участвуют в мастер-классах.

В последнюю смену к детям с мастер-классом приезжали журналист Мария Литвинова и фотограф и дизайнер Алла Григорьева. Они научили детей из 4-х групп от 6 до 17 лет сочинять захватывающие сюжеты для киносценариев, комиксов и книг.

«У детей фантазия лучше работает, чем у взрослых, нужно просто научить их двигаться внутри определённой схемы, которая обрастает подробностями и в которой развивается сюжет», — рассказала Go 31 Алла Григорьева.

В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-1 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-2 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-3 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-4 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-5 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-6 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-7 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-8 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-9 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-10 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-11 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-12 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-13 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-14 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-15 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-16 В белгородском реабилитационном лагере «Мы можем всё» дети научились писать сюжеты к киносценариям, фото-17

По словам Марии Литвиновой, на выходе получились 4 полноценных синопсиса будущих сценариев — приключения «Вершина страха», триллер «Репост», сказка «Кикимора и смелый Алекс» и фантастический детектив «Деревья-разрушители и тайна секретной лаборатории».

Дети и подростки сами придумывали место и время действия, персонажей своих историй и приключения, в которые они попадали.

На закрытии смены в лагери дети представят свои произведения родителям, вожатым и волонтёрам.

Выездной реабилитационный лагерь «Мы можем всё» традиционно проходит на базе отдыха «Рождественское подворье» и объединят в себе программу реабилитации для детей и взрослых. Первая смена лагеря прошла в 2016 году. В 2018 году лагерь реализуется на средства президентского гранта и помощи «добрых волшебников», которыми в «Святом Белогорье против детского рака» называют спонсоров организации. В лагерь приезжают дети из Белгородской, Воронежской и Курской областей.

Реабилитационный лагерь мы можем всё белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии