На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей

На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей

В Корочанском районе на автотрассе «Белгород-Павловск» специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» подключили к сетям две зарядные станции для электромобилей.

В компании сообщили, что трансформаторные подстанции оснащены двумя терминалами для зарядки электромобилей, системой контроля перегрузки трансформатора и, помимо прочего, обеспечивают электроснабжение наружного освещения автомагистрали.

Максимальное время зарядки сегодня составляет четыре часа. Однако, по мнению специалистов, на рынке продолжается тенденция роста мощности внутренних зарядных модулей (преобразователей) электрокаров, что вскоре позволит добиться 70-80-процентной ёмкости аккумуляторной батареи всего за полчаса.

Как отметил заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Александр Косолапов, за городом заправочные станции установлены не случайно. Таким образом, филиал попытался ликвидировать свободу передвижения электротранспорта между населёнными пунктами.

— Наши сети проходят вдоль автодорог практически повсеместно. К ним можно подключать трансформаторные подстанции со встроенными зарядными устройствами. Так владельцы электромобилей уже не будут ограничены в возможности передвижения радиусом пробега своего автомобиля, — отметил он.

На стадии пилотного проекта услугу по зарядке электрокаров «Белгородэнерго» будет оказывать бесплатно. Для этого владельцу достаточно получить в Центре обслуживания потребителей идентификационную RFID-карту.

По неофициальным данным, сейчас по дорогам региона ездят девять электромобилей.

На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-1 На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-2 На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-3 На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-4 На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-5 На белгородской трассе заработали зарядные станции для электромобилей, фото-6
Белгородэнерго электромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии