В детских садах Белгородского района рассказали об агитации за Наталию Полуянову. Она пообещала разобраться

В детских садах Белгородского района рассказали об агитации за Наталию Полуянову. Она пообещала разобраться

Сотрудников детских садов Белгородского района, которые входят в состав избирательного округа №9, агитируют проголосовать на ближайших выборах за кандидата в депутаты облдумы Наталию Полуянову.

Эту информацию корреспонденту Go31 на условиях анонимности озвучили в нескольких дошкольных образовательных учреждениях. Сама Наталия Полуянова заявила, что впервые об этом слышит и «обязательно разберётся».

Как следует из аудиозаписи, поступившей в распоряжение Go31, в одном из детских садов воспитателей и других сотрудниц призывают «сходить на выборы и исполнить свой гражданский долг». При этом уже в самом начале встречи её ведущая говорит о достоинствах и заслугах Наталии Полуяновой, которая на данный момент работает заместителем губернатора и руководит департаментом образования.

— Сегодня планируется такая встреча и в нашем детском саду, — прокомментировала на условиях анонимности заведующая одного из дошкольных учреждений.

Ещё в одном детском саду Белгородского района одна из сотрудниц рассказала Go31, что 8 августа в Разумном прошла встреча Полуяновой с заведующими детских садов. По всей видимости, речь идёт о встрече Полуяновой с жителями Разумного, о которой она рассказала в своём фейсбуке.

В разговоре с корреспондентом Go31 замгубернатора и кандидат в депутаты Наталия Полуянова удивилась, что в детских садах идёт агитация в её пользу. По её словам, она была не в курсе этого.

— Мы обязательно с этим разберёмся, — заверила госпожа Полуянова.

Добавим, что в нескольких детских садах во время таких встреч основным вопросом от работников дошкольных учреждений был об отношении Наталии Полуяновой к пенсионной реформе. Агитирующие за кандидата отмечали, что позиция кандидата такова, что «рано говорить о реформе, пока закон не принят». 

Отметим, что агитация и деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена. Это следует из статьи 27 закона «Об образовании», а также из статьи 9 закона «О политических партиях».

Наталия Полуянова баллотируется в областную думу на довыборах, которые состоятся 2 сентября 2018 года в Единый день голосования. В это же время в Белгороде пройдут выборы депутатов городского совета. 

Наталия Полуянова выборы детские сады агитация политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии