Жирафёнок Сафари уже едет в Белгород. Посмотрите, как его везут!

Калининградский зоопарк 8 августа отправил в Белгород своего жирафёнка Сафари. Об этом сообщается на сайте зверинца, где опубликовали видео перевозки животного.

Как рассказали в зоопарке, для Сафари специально построили высокий транспортировочный вольер. Его погрузили в 16-метровый прицеп и отправили в порт Балтийска, откуда жирафёнок на пароме добрался до ленинградской Усть-Луги — там его уже встречала фура белгородского зоопарка.

— В дорогу Сафари дали запас любимого лакомства жирафов — сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды, свежую зелень, — говорится в сообщении зоопарка.

Отмечается, что в дороге жирафёнка сопровождают гендиректор и главный врач белгородского зоопарка — они специально приехали в Калининград пораньше, чтобы познакомиться с животным и его образом жизни, а также пройти медицинский тренинг.

— В Белгороде Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки, — подчёркивают там.

жираф Белгород Сафари зоопарк Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии