На белгородских дорогах пьяные водители устроили 51 аварию

В Белгородской области с начала года пьяные водители устроили 51 аварию, в которых 14 человек погибли и ещё 68 пострадали.

В ГИБДД отметили, что за отчётный период дорожные полицейские изъяли из движения около 3000 водителей с признаками алкогольного опьянения, из них 864 отказались от прохождения медосвидетельствования. В 342 случаях автомобилисты повторно сели за руль в пьяном виде.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30 000 рублей.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Увидев пьяного водителя за рулём, белгородцы могут сообщить об этом в дежурную часть УГИБДД УМВД по телефону: 352-832, 26-42-30.

Белгород ГИБДД ДТП пьяныеводители статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии