На центральном пляже Белгорода спасли тонущего 12-летнего мальчика

В Белгороде на правом берегу центрального пляжа спасли из воды 12-летнего мальчика.

Инцидент произошёл 7 августа около 12 часов дня, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По данным ведомства, ребенок пришел на пляж вместе со своей бабушкой. Мальчик учился плавать, постепенно уплывая все дальше от берега. Ребенок еще не научился рассчитывать силы в воде, и когда он оказался на достаточном расстоянии от берега и не почувствовал под ногами дна, начал тонуть. От охватившей его паники мальчик даже не мог позвать на помощь.

Проходившая по пляжу девушка Алёна Баймакова услышала крики о помощи и прыгнула в воду за ребёнком. О произошедшем она рассказала в своём Инстаграме. Девушка поплыла к тонувшему и держала его над водой, пока не подоспел спасатель.

«Я сегодня человека из воды вытащила! Ну, как вытащила... Бреду, значит, по пляжу, слышу, кричат: "Помогите, спасатели! Ребенок тонет!". Я, не думая, тапки — прочь, шляпу — вон и в воду! Доплыла шустро, хвать этого ребенка подмышки, а он не ребенок вовсе, а здоровый пацан лет двенадцати. Дыхальца я ему над водой подняла, а до берега дотащить уже силенок не хватило. Но тут и спасатели подоспели... Так что герой я — так себе, а на берегу и вовсе разрыдалась с перепугу. Но спасибо от матери заслужила... А этот пост пишу только чтоб разрядом по плаванию похвастаться».

Дежурный спасатель водно-спасательной станции управления ГОЧС Белгорода Валентин Гайдым успел к людям в воде и вытащил ребёнка на берег. В медицинской помощи он не нуждался.

В управлении МЧС считают, что ребенку повезло, так как он купался на оборудованном пляже. В этот день за безопасностью на пляже следили 6 спасателей.

пляж спасли ребёнок МЧС Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии