В Белгороде наградили выпускников-стобалльников

Выпускникам белгородских школ, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов, вручили от правительства области денежные сертификаты и благодарственные письма. Всего в наградном списке 31 школьник. Каждый из них получит по 50 тысяч рублей.

Напомним, в этом году ЕГЭ в регионе сдавали 6158 одиннадцатиклассников. С выпускными экзаменами по русскому языку успешно справились 99,9% школьников. По количеству стобалльных работ лидирует Белгород – 10, Старооскольский городской округ – 9, Белгородский район на третьем месте – 4 работы. В Губкинском городском округе, Новооскольском и Шебекинском районах по две 100-балльных работы. И по одной – в Корочанском, Прохоровском и Яковлевском районах.

Также девять выпускников школ стали на 100 баллов химию, ещё трое — литературу. По истории, обществознанию и информатике по одному стобалльному экзамену.

— В этом году экзаменационная кампания прошла успешно. Количество стобалльников в Белгородской области каждый год увеличивается, изменяясь внутри: в какой-то год высокобалльников было больше по техническим предметам, а в этом году у нас много высокобалльных и стобалльных работ по гуманитарным дисциплинам, — сказала начальник департамента образования региона Наталия Полуянова.

Добавим, что благодарственные письма вручили не только выпускникам, но и их родителям и педагогам, подготовившим ребят к госэкзамену.

В Белгороде наградили выпускников-стобалльников, фото-1 В Белгороде наградили выпускников-стобалльников, фото-2 В Белгороде наградили выпускников-стобалльников, фото-3 В Белгороде наградили выпускников-стобалльников, фото-4
Белгород образование ЕГЭ экзамены выпускники премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии