Предприятия области задолжали за тепло более 24 млн рублей

Предприятия и организации Белгородской области задолжали теплоэнергетикам более 24 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Судебные приставы вышли в массовые рейды по должникам.

По словам управляющего директора филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаила Чефранова, самыми крупными должниками по-прежнему остаются МУП «Городской пассажирский транспорт» с долгом в размере 5 миллионов рублей и АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» Министерства обороны РФ, задолжавшее энергокомпании более 7,5 миллионов рублей.

— К сожалению, некоторые должники не спешат оплачивать квитанции даже после судебного разбирательства. Такие потребители рискуют остаться без тепла с наступлением осени, — отметил Чефранов.

Если потребители не оплачивают долг до суда, то после него и по его решению теплоэнергетики имеют право ограничить или отключить подачу тепла и горячей воды в офисы и иные помещения организаций. В 2018 году таких должников среди юридических лиц оказалось 80.

Если же оплаты долга не происходит и после таких мер, судебные приставы арестовывают имущество неплательщиков и реализуют его в счёт погашения долга.

Белгород должники теплоэнергетики Квадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии