09:17, 7 августа 2018 г.

Из Уразова уехали все цыгане

Из посёлка Уразово, где мужчина цыганской народности признался в убийстве 9-летней девочки, уехали все 37 цыганских семей (около 200 человек). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации посёлка Алексея Рожина.

По словам Рожина, все цыгане успели покинуть посёлок ещё до того, как местные жители подожгли несколько их домов. Цыгане начали выезжать из домов сразу после похорон девочки, дабы избежать самосуда от местных. При этом Рожин уточняет, что власти сделали всё возможное для того, чтобы избежать мародёрства в пустующих домах.

Алексей Рожин добавил, что жившие в Уразове цыгане отправились в к родственникам в Ростовскую, Астраханскую, Пензенскую области, на Ставрополье. В свои дома они возвращаться не собираются, в скором времени они выставят их на продажу.

— Решение о выезде за пределы области они приняли добровольно, об угрозах в их адрес не сообщали, ранее межэтнических конфликтов между жителями поселения не было, — пишет агентство со ссылкой на главу посёлка.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об изнасиловании и убийстве 9-летней школьнице в посёлке Уразово. Полицейские заподозрили в преступлении одного из цыган, проживавших в посёлке, он сразу же дал признательные показание.

После этого в Уразове начались волнения, в посёлок прислали ОМОН. Тем не менее, без происшествий не обошлось: местные жители всё же подожгли два дома, принадлежащих уехавшим из посёлка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уразово #цыгане #Белгород
Объявления
live comments feed...