Уразово, банкротство «Гринна» и День города. Чем запомнится белгородцам уходящая неделя

Go31 в снова подводит итоги прошедшей недели и вспоминает самое важно за семь дней.

  • Пожалуй, главным событием минувшей недели стало изнасилование и убийство девочки в посёлке Уразово Валуйского района и последовавшие за этим волнения жителей. Сначала ребёнка начали разыскивать, а потом её тело нашли около кирпичного завода. В преступлении над девочкой заподозрили представителя цыганской народности — в этом посёлке проживает около 200 цыганских семей. Мужчина быстро признал вину.

Новость об этом быстро переросла в общественные волнения, и власти были вынуждены прислать ОМОН на территорию посёлка, чтобы не допустить беспорядков. Впрочем, недовольным местным жителям всё же удалось сжечь два цыганских дома — на момент возгорания там никого уже не было, цыгане покинули свои владения.

  • Как вы думаете, где сложнее заблудиться приезжему: в Шебекине или Губкине? Ответ на этот вопрос дают гистограммы, которые разработал американский исследователь Джефф Боинг. Суть проста: чем больше в городе улиц в одном направлении, тем уже и длиннее получаются линии. Если же улицы расположены хаотично, то и гистограмма будет выглядеть «толще». Go31 опубликовал гистограммы городов нашей области, а также некоторых соседних.
Уразово, банкротство «Гринна» и День города. Чем запомнится белгородцам уходящая неделя, фото-1
  • Ещё одна важная новость прошедшей недели касается рабочих мест для тысяч жителей области. Дело в том, что корпорация «Гринн» находится на грани банкротства. Ситуация настолько патовая, что пришлось вмешаться большинству губернаторов ЦФО: они подписали письмо Герману Грефу с просьбой выделить крупный кредит на поддержку этого бизнеса. Свою подпись поставил и Евгений Савченко.
  • 1 августа стало известно, что в июне в перинатальном центре горбольницы №2 умерли от 7 до 10 младенцев. Первую цифру журналистам назвали в региональном департаменте здравоохранения, а на второй настаивает анонимный телеграм-канал «БелЗдрав». Источник канала сообщает, что из-за высокой младенческой смертности перинатальный центр могут временно закрыть «на помывку».
  • Новости из Строителя: там местный суд оправдал 19-летнего Марка Туровского, которого обвиняли в убийстве по неосторожности подростка во время драки в парке Маршалково год назад. Суд пришёл к выводу, что обвинение не смогло доказать причастность Туровского к смерти мальчика.
  • Хотите увидеть полную статистику завершившегося купального сезона в Белгородской области? Сколько человек погибли, скольких удалось спасти, что стало причиной для трагедий — это и многое другое смотрите в нашей большой инфографике по этой ссылке.
Уразово, банкротство «Гринна» и День города. Чем запомнится белгородцам уходящая неделя, фото-2
  • Ещё одной плохой новостью стало известие о том, что в Белгороде снесут очередной дом на «стометровке». Речь идёт о доме №20 на Свято-Троицком бульваре, который два последних года стоял в очереди на капремонт, но так его и не дождался. Исторический центр Белгорода становится всё меньше.
  • А теперь к хорошему. Завершилась неделя масштабным празднованием Дня города. На выходных белгородцы могли поучаствовать в фестивале «Русской каши», посмотреть за невероятно красивым фестивалем «Небовсвод Белогорья», а также на главной площади в живую послушать концерт группы IOWA — и завершить вечер традиционным фейерверком. Кроме того, 5 августа в Белгороде прошли фестивали уличных искусств «Белая маска» и «Арт-фестиваль». 

Фото в анонсе: Вадим Радченко

дайджест Белгород новости главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии