«Двое и алоэ». Мэрия Белгорода потратила 180 тысяч рублей на блогеров из «Одноклассников»

Платными блогерами, которых мэрия Белгорода заказала для формирования позитивного имиджа города, оказались авторы блога из «Одноклассников» «Двое и алоэ». Об этом сообщил телеграм-канал «Белгород №1».

Как следует из документов на сайте Госзакупок, победителем лота стал «Центр развития туризма и народных художественных промыслов “Золотая подкова”». В компании Go31 уточнили, что окончательное решение о том, кто именно из блогеров должен приехать в Белгород, принимали именно в мэрии.

Отметим, что «Двое и алоэ» — это блог семейной пары Бориса и Олеси Коноваловых из Санкт-Петербурга. Как ранее сообщал Go31, мэрия оплатила им проживание в гостинице «Континенталь», трёхразовое питание на протяжении двух дней, а также экскурсии по главным туристическим местам города и пригорода. Блогеры известны тем, что проводят стримы из разных городов, которые набирают десятки тысяч просмотров.

«Блог-тур должен сформировать позитивный имидж Белгорода как города с богатой военной историей, динамично развивающейся туристической инфраструктурой», — говорилось в описании закупки.

Всего «Двое и алоэ» сделали четыре трансляции из Белгорода в день города, 5 августа. Последний ролик на момент публикации собрал почти 600 тысяч просмотров. 

двое алоэ платные блогеры одноклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии