Губернаторы ЦФО вступились за бизнес владельца корпорации «Гринн» перед Сбербанком

Белгородский губернатор Евгений Савченко поддержал инициативу орловского коллеги Андрея Клычкова, подписав обращение на имя руководителя Сбербанка Германа Грефа. Информация об этом появилась в белгородском телеграм-канале «Белгород №1». Сообщается, что главы регионов решили помочь с кредитом бизнесу предпринимателя Николай Грешилова. Корпорация «Гринн», которой он владеет, находится на грани банкротства, и гипермаркеты «Линия» и торгово-развлекательные комплексы «Мегагринн» якобы вообще могут закрыться.

Советник и.о. губернатора Орловской области Сергей Лежнев подтвердил «Фонарю», что Андрей Клычков действительно инициировал обращение к Герману Грефу. По его словам, регионах ЦФО в торговых центрах «Гринна» трудятся около 29 тысяч работников, которые лишатся рабочих мест.

Банкротство предприятий, по мнению Сергея Лежнева, грозит также досуговой индустрии.

Губернаторы ЦФО вступились за бизнес владельца корпорации «Гринн» перед Сбербанком, фото-1

Инициативу поддержали также губернаторы Курской, Брянской, Воронежской, Калужской и Смоленской областей, сообщает Сергей Лежнев.

В июне прокуратура Белгородской области начала проверку по материалам местных СМИ, куда на руководство пожаловались сотрудники корпорации «Гринн». Им в начале июня выдали так называемые «подарочные карты», на которые начисляется порядка 25% зарплаты. По словам работников, пожелавших остаться анонимными, обналичить средства на карте нельзя, но ею можно расплатиться в магазинах корпорации.

гринн бизнес цфо сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии