Белгородский «ОМОН» прибыл в Уразово охранять порядок от самосуда

В правоохранительных органах Go31 рассказали, что в село Уразово Валуйского района, где была изнасилована и убита 9-летняя девочка, прибыли подразделения белгородской полиции и «ОМОН». Полицейские проводят оперативно-следственные действия и обеспечивают безопасность на территории посёлка.

Убийцей оказался 30-летний мужчина без гражданства и определённого места жительства. По сообщению управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, сегодня он признал свою вину. В соцсетях стали обсуждать, что злоумышленник имеет цыганскую национальность, появились сообщения и возможном самосуде над цыганскими семьями, проживающими в посёлке.

«Никто ничего не громит, но люди могут попытаться выплеснуть эмоции на ни в чём не повинные семьи», — сообщили Go31 силовики.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что на этот час в Уразове всё спокойно, людей на улицах мало, напряжённой обстановки не наблюдается.

Сайту Go31 написал житель Уразова: «Приехал «ОМОН» охранять цыган. Жители обещали сжигать их дома, если администрация не будет ничего предпринимать. В одном доме автомобилем выбили ворота, разбили окна. Эта семья уехала из Уразова. Причем там цыгане оседлые, наркотой не торгуют».

Уразово Валуйки убийство девочка Белгородская область ОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии