Заключённый белгородской ИК-4 объявил голодовку. УФСИН всё отрицает

Осуждённый за репосты и отбывающий наказание в Белгородской области Валентин Соколов объявил голодовку. Сайту «ОВД-Инфо» об этом рассказал адвокат Евгений Рудычев. Причиной голодовки, по словам адвоката, стало нарушение прав заключённого сотрудниками колонии. Мужчина отбывает срок в Алексеевской ИК-4 общего режима, куда был переведён в мае.

Валентина Соколова 12 января осудили за расистские посты в «Фейсбуке» и «Одноклассниках» (ч.1, ст.282 УК, возбуждение ненависти или вражды). Вину он не признал.

Суд приговорил Валентина Соколова к полутора годам колонии общего режима, а в марте осуждённому сократили наказание до восьми месяцев.

Адвокат сообщает, что в белгородской колонии мужчину несколько раз отправляли в штрафной изолятор за вынос недоеденного хлеба из столовой и лежание в неположенное время. По словам адвоката, Валентин Соколов имеет инвалидность, в его позвоночник вставлена титановая конструкция, из-за которой ему необходимо лежать каждые два часа.

В управлении ФСИН по Белгородской области опровергают информацию о голодовке Валентина Соколова. Как в ведомстве прокомментировали Go 31, что «осужденный В.Соколов не уведомлял администрацию исправительного учреждения о голодовке и принимает пищу согласно распорядку дня».

голодовка белгород ИК-4 алексеевка УФСИН объявил Соколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии