В Белгороде снесут ещё один дом на «стометровке»

В Белгороде снесут ещё один дом на «стометровке»

В историческом центре Белгорода продолжают сносить дома. Речь идёт о старом квартале, расположенном между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром.

Дом №20 на Свято-Троицком бульваре два года внесли в списки на капитальный ремонт, однако 30 июля мэр Белгорода подписал распоряжение о признании объекта жилого фонда аварийным. Это распоряжение отменяет предыдущее.

Согласно документу, жильцов муниципальных квартир отселят, предварительно расторгнув с ними договоры социального найма. Собственникам дома поручено снести его в течение двух лет.

Напомним, в Белгороде уже расселили дом №10 на Свято-Троицком бульваре, который также попал под снос. В начале года мэрия сообщила Go31, что под расселение попали ещё три дома.

Стоит отметить, что в 2013 году власти города провели международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала в историческом центре города. Призовой фонд составлял 50 тысяч долларов. Предполагалось, что результатом конкурса «станет мастер-план, который будет служить шаблоном для дальнейшей разработки застройки участка».

В управлении архитектуры и градостроительства города Go31 сообщили, что о судьбе квартала говорить рано, поскольку инвестора на этот проект нет.

Белгород исторический центр дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии