Убийца 9-летней девочки из Уразова признал вину

Валуйский районный суд арестовал 30-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки в посёлке Уразово. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета Елена Козырева.

Напомним, вечером 30 июля в посёлке Уразово Валуйского района пропала 9-летняя школьница. По тревоге подняли полицию, которая всю ночь прочёсывала местность. К поискам подключились местные жители и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Утром следующего дня тело школьницы нашли в зарослях около кирпичного завода, расположенного на улице Рабочей. Спустя сутки сыщики задержали подозреваемого в убийстве.

По версии следствия, обвиняемый зашёл в магазин, где увидел девочку. Дождавшись, когда школьница выйдет, он проследовал за ней и в безлюдном месте совершил «преступления против половой неприкосновенности, а затем задушил».

Мужчине без гражданства предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131, а. «б» ч.4 ст.132, п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В суде обвиняемый против ареста не возражал.

Суд арестовал обвиняемого на два месяца. Как сообщила Go31 Елена Козырева, на время следствия обвиняемого, скорее всего, переведут в следственный изолятор в Белгород, так будет удобнее для работы следователей.

Белгород Валуйки Уразово криминал убийство изнасилование ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии