Как устроены города Белгородской области

Как устроены города Белгородской области

Американский исследователь Джефф Боинг опубликовал на сайте гистограммы, показывающие сложно или легко ориентироваться в разных городах Америки. Для этого он написал скрипт, который анализирует данные карт. Итог работы отражается на диаграмме в форме компаса. Чем больше в городе улиц, расположенных в одном направлении, тем длиннее линия на гистограмме.

Издание «Медуза» провело аналогичный эксперимент с российскими городами-миллионниками. Выяснилось, что легче всего ориентироваться в Краснодаре и Калининграде, тяжелее — во Владивостоке, Новосибирске, Саратове и Москве. 

Киевский инженер Владимир Агафонкин разместил в своём блоге на «Медиуме» интерактивную карту, где можно без специальных знаний посмотреть, как устроены улицы любого города мира. Go31 собрал скриншоты городов Белгородской области, а также Харькова, Воронежа и Курска. 

Понятнее всего улицы расположены в Строителе и Губкине, хаотично — в Белгороде. Судя по диаграмме, легче всего заблудиться в Харькове, сложнее — в Курске. 

Как устроены города Белгородской области, фото-1 Как устроены города Белгородской области, фото-2 Как устроены города Белгородской области, фото-3 Как устроены города Белгородской области, фото-4 Как устроены города Белгородской области, фото-5 Как устроены города Белгородской области, фото-6 Как устроены города Белгородской области, фото-7 Как устроены города Белгородской области, фото-8 Как устроены города Белгородской области, фото-9
урбанистика Белгород карты улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии