В Белгородском зоопарке поселилась львица Лулу

Фото spbzoo.ru, Go31.ru
Фото spbzoo.ru

В минувшие выходные в Белгородский зоопарк переехала молодая африканская львица. Девятимесячную самку по кличке Лулу привезли из Ленинградского зоопарка.

В Санкт-Петербурге в декабре прошлого года в семье африканских львов появились трое очаровательных львят. Клички малышам придумали жители города. Специально для этого в зоопарке объявили конкурс. Среди вариантов для самцов были такие как Сириус, Джэспэ, Илай. Для самочки были предложены нежные и красивые имена: Эльза, Тамира, Кассиопея и другие. Однако зоологи решили дать львятам африканские имена.

В Белгородском зоопарке поселилась львица Лулу, фото-1

Сейчас маленькая львица привыкает к новому домуи находится на карантине. Увидеть её белгородцы смогут не раньше, чем через месяц. В будущем Лулу разделит жильё с львицей Анфисой. В перспективе – образует пару с Бонифацием.

Как рассказали Go31 в Ленинградском зоопарке, имя Лулу на языке суахили означает «жемчужина», именно решили назвать ласковую и добрую малышку. В Белгороде Лулу проявляет все «прелести» характера дикого хищника  раздражительна, агрессивна, сотрудников зоопарка к себе не подпускает.

Также, в зоопарке Белгорода у самки енота по кличке Ракета родились детёныши. Увидеть их в вольере, к сожалению, нельзя, но вот несколько фотографий.

В Белгородском зоопарке поселилась львица Лулу, фото-2

Напомним, что в августе Белгородский зоопарк ждёт еще одно большое событие – приезд жирафёнка по кличке Сафари. Молодого сетчатого жирафа привезут из Калининграда. На всём пути его будут сопровождать белгородские специалисты.

Специально для Сафари в Белгороде построили большой вольер со всеми удобствами, включая отапливаемые постройки для зимовки.

В Белгородском зоопарке поселилась львица Лулу, фото-3

В этом году зоопарк планирует ещё несколько пополнений коллекции животных. Две самки беличьего саймири составят компанию недавно привезённому из Красноярска самцу. Также в планах приобретение молодой белой волчицы.

Фото из зоопарков Белгорода, Калининграда и Санкт-Петербурга

Белгород зоопарк львица Лулу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии