Сыщики задержали убийцу 9-летней девочки

Сыщики задержали убийцу 9-летней девочки, Go31.ru

В Белгородской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 9-летней девочки в посёлке Уразово. В ближайшее время следователи предъявят ему обвинение и будут ходатайствовать перед судом о его аресте.

Как сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева«благодаря грамотно спланированным и проведённым следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям», установлен мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 30-летний приезжий без определённого места жительства. Он прибыл на территорию региона несколько месяцев назад.

Заявление о том, что 9-летняя девочка не вернулась с прогулки домой, поступило в местный отдел полиции 30 июля около 21:00. На следующий день в лесополосе нашли тело ребёнка с признаками насильственной смерти, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, школьницу нашли в зарослях около кирпичного завода, расположенного на улице Рабочей посёлка Уразово. По факту обнаружения тела 9-летней девочки возбудили уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части «2» статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Также установлена причина смерти ребёнка – механическая асфиксия. Девочка проживала с родной старшей сестрой, которая является её опекуном.

Расследование уголовного дела продолжается.

Белгород Валуйки Уразово СК криминал убийство девочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии