«Интереснее всего было учиться». В Белгороде состоялся второй инклюзивный бал

17 танцевальных пар исполняли венский вальс, польку, полонез, танго, румба.

Второй инклюзивный бал для людей с особенностями здоровья проходил 27 июня в белгородском Центре молодёжных инициатив и был приурочен ко Дню молодёжи. Торжественное мероприятие организовал Центр социальной реабилитации инвалидов.

В числе почётных гостей - Елена Батанова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и Сергей Фуглаев – председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта, председатель Совета территории №15 Западного округа администрации города Белгорода.

Бал стал уже вторым по счёту, как и годом ранее, организаторы ставили целью повышение интеграции людей с особенностями здоровья, а также их социальной адаптации, поэтому в танцевальных тандемах участвуют танцоры с ограниченными возможностями и волонтёры – студенты белгородских ссузов и вузов.

Кульминацией вечера стал выбор короля и королевы бала, которых определили присутствующие гости.

Перед первым танцем Елена Батанова отметила, что участники уже стали победителями, независимо от выступления.

- Прошёл уже год, и сегодня мы открываем уже второй бал для людей, которые стремятся показать весь свой талант и вложить свою душу в танцы. Вы все уже победители, потому что победили сами себя. Вы активные, жизнерадостные и жизнелюбивые. Желаю удачу и сохранить ту свечу, которая в своё время была зажжена в вашем сердце. Согревайте себя и окружающих, - обратилась к участникам Елена Батанова.

Сергей Фуглаев, отметил, что танцы – это не только искусство, но и спорт.

- Удивительное мероприятие, которое показывает, что танец, как, впрочем, и спорт, доступен всем людям, не зависимо от возраста, пола или особенностей здоровья. Это настоящее искусство, которое достойно восхищения! Я очень рад, что среди участников инклюзивного бала были представители нашей Федерации адаптивного спорта. Это в очередной раз доказывает, какие талантливые у нас люди. Уверен, что с каждым годом это мероприятие будет набирать обороты, всё больше людей с особенностями здоровья будут принимать в нём участие. А с нашей стороны гарантирую всестороннюю поддержку. Ведь танец – это и искусство, и спорт. А где спорт, там наша Федерация и профсоюз «Правда»! - отметил Сергей Фуглаев.

Для танцоров самое главное – не титул, а участие, общение, внимание. Ведь самый главным этапом для них стал момент подготовки, когда все участники знакомились и вместе учились танцевать. У некоторых в планах не останавливаться на достигнутом, а продолжать занятия танцами и в будущем.

Арунин Роман:

Я решил поучаствовать, потому что считаю, что в таких делах нужно проявлять свою гражданскую активность, помогать людям с какими-либо проблемами. Мне кажется, что хорошее дело. Пока репетировали танцы, со всеми познакомились, начали общаться. Это всё нас сплотило, мы подружились.

Мария Выродова:

Мне очень захотелось поучаствовать, и я очень рада, что всё получилось. Интереснее всего было, когда мы учились танцевать вальс. Всему научилась, было здорово.

Юлия Сычук:

Я хочу поделиться эмоциями: бал - это праздник танцев, а я очень люблю танцевать. Как бы не сложилось сегодняшнее голосование, я уже безумно рада, потому что стала участником этого праздника.

Татьяна Матеркова:

Первый раз меня привёл друг, с которым мы познакомились в реабилитационном центре. Там он мне рассказал, что у нас в городе проходит такой бал. По сравнению с прошлым балом все стали увереннее, потому что первый раз все стеснялись, не знали, что да как. В этот раз все лучше подготовились, и я это замечаю по девчонкам: они сделали причёски и макияж. Партнёры у нас поменялись, но всё к лучшему, потому что это новые знакомства. А для нас, людей с ограниченными возможностями это очень большой плюс.

На правах рекламы

инклюзивный бал Белгород второй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Валуйские полицейские разыскивают без вести пропавшего Максима Дятлова. 6 ноября 19-летний парень ушёл из дома и не вернулся. В региональном УМВД сообщили, что молодому человека на вид 23 года, рост его 180-185 сантиметров, у него плотное телосложение и чёрные короткие волосы. Также есть особая примета — шрам на левой ключице длиной около 7 сантиметров. В день исчезновения на нём была шапка (серого либо голубого цвета), куртка темно-синего цвета с капюшоно...
капремонт
В Белгороде отремонтировали многоквартирные дома, расположенные возле Соборной площади. Две пятиэтажки на Свято-Троицком бульваре, построенные в 50-х годах, попали в программу капремонта. В мэрии сообщили, что ремонт домов занял около трёх месяцев. В пятиэтажках заменили кровлю, утеплили фасад, отремонтировали подвальные помещения, заменили внутридомовые инженерные коммуникации, установили энергоэффективное оборудование в котельной и электрощитовой. Особое...
новости компаний
Творчество — необыкновенный источник энергии, знаний, развития и радости. Для детей такие занятия необходимы: малыши учатся создавать, проявляют себя, не боятся пробовать что-то новое. Нетворческих детей не бывает. Таланты у детей начинают развиваться в раннем детстве. Поэтому творческими работами уже нужно начинать заниматься с того времени, как ребенок научится в руках держать какой-либо предмет. Однако не у всех родителей на это есть достаточно времени,...
общество
Проект по созданию общественного пространства на набережной в Белгороде высоко оценили эксперты Минстроя России. Опыт областного центра поставят в пример другим регионам. Проект белгородской набережной участвовал в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Он получил высокую экспертную оценку жюри, но не вошёл в число победителей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности и...
Новая Жизнь
В Белгороде ремонтируют железнодорожную платформу «143 километр». Отсюда власти планируют пустить рельсовый автобус, который позволит жителям микрорайона «Новая жизнь» добираться до ЖД вокзала. В департаменте строительства и транспорта сообщили, что от железнодорожной платформы уже проложили пешеходную дорожку, протяжённостью 150 метров. Она ведёт к домам на улице Семейной. Сейчас здесь ведутся земляные работы, затем на дорожку уложат твёрдое покрытие и ус...
Происшествия
С начала года белгородские сотрудники ДПС остановили более 4000 водителей с признаками алкогольного опьянения, 1215 человека отказались от медосвидетельствования, сообщили в региональном УМВД.  За год автоинспекторы установили 484 факта повторного нарушения. Все административные материалы направили в суд.  Отмечается, что за 11 месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 89 аварий: 26 человек погибли и 114 получили травмы.
новости компаний
Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трёх сервисов на её основе. Платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar, национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью. Она обеспечивает сетевую безопасность и защиту от интернет-угроз в формате сервисов, доступных непосредственно через каналы связи Рост...
Происшествия
Пожар случился 14 ноября в 16:08 на улице Садовая в двухэтажном кирпичном здании, сообщили в пресс-службе МЧС по Белгородской области.  Огонь повредил офисное оборудование и мебель. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар удалось потушить до прибытия дежурного караула и спасателей. Ещё одно происшествие случилось в Грайворонском районе. 15 ноября в 2:47 минут в селе Прудки по улице Лесная загорелся нежилой кирпичный дом. Из-за пожар...
Происшествия
Авария произошла 14 ноября около 14:10 в Северном. 45-летний водитель «Форд Рейнджер» проехал перекрёсток на красный свет и резался в «Шевроле Лачетти» под управлением 58-летнего мужчины. Водителя «Шевроле» госпитализировали. Ещё одно ДТП произошло в Грайворонском районе около 19:30. Мужчина «Фольксваген Пассат», двигаясь по улице Тарана, сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку. Пострадавшую доставили в больницу.