• Главная
  • Белгородских полицейских осудили за мошенничество и получение взятки
11:10, 29 июня 2018 г.

Белгородских полицейских осудили за мошенничество и получение взятки

В Белгородской области осудили двоих сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Губкину. Мужчин признали виновными в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, а также получении взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что весной 2017 года обвиняемыми проводилась доследственная проверка в отношении директора одной из компаний и его бизнес-партнёра. За экспертизу, которая проводится бесплатно, оперативники потребовали от бизнесменов 30 тысяч рублей. Ещё 150 тысяч рублей они запросили за отказ в возбуждении уголовного дела.

В июне того же года осуждённые встретились с предпринимателями и получили от них деньги, а также копировальный аппарат. После совершения преступления мошенников задержали.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 486 тысяч рублей. Второму обвиняемому назначено наказание в виде 7,6 лет лишения свободы и аналогичного штрафа.

Также экс-полицейским запретили занимать должности в правоохранительных органах и заниматься деятельностью,связанной с работой в органах на двагода.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Губкин #СК #суд #криминал #полиция #мошенничество
Последние новости
Объявления
live comments feed...