• Главная
  • Белгородские активисты Навального рассказали о визитах полиции накануне пенсионной акции
11:14, 28 июня 2018 г.

Белгородские активисты Навального рассказали о визитах полиции накануне пенсионной акции

В Белгороде 27 июня к нескольким активистам штаба Навального пришли участковые полиции с просьбой подписать документ об организации пикета против пенсионной реформы. Об этом Go31 рассказали сотрудники штаба, а также активисты, к которым наведались полицейские.

Как сообщил Go31 координатор движения Евгений Карпов, ему известно о пяти визитах полицейских к активистам. Некоторые из них подписали документ, а некоторые поставили отметку, что не являются организаторами акции.

Как следует из этого документа, который имеется в распоряжении редакции, активистов просили подписаться под словами о том, что они, являясь организаторами мероприятия, не допустят со своей стороны нарушений законодательства, в противном случае им грозит административное наказание. Также в документе сказано, что акция должным образом не согласована с властями, и организаторы не имеют права её проводить. При этом документы приносили на подпись активистам, которые фактически не имеют отношения к организации акции.

— Ко мне домой постучался участковый, ему открыл отец. Он дал мне прочитать эту бумагу и попросил оставить подпись. Я позвонил координатору штаба, уточнил, не сделали ли они меня без моего ведома организатором, и сказал полицейскому, что не буду подписывать, однако потом всё же написал на документе, что организатором этого мероприятия я не являюсь, — рассказал Go31 активист Вадим Некрасов.

По словам координатора Евгения Карпова, такой документ полицейские обычно приносят на подпись в штаб непосредственно организаторам митингов, однако на этот раз почему-то силовики потревожили простых активистов. Карпов полагает, что это может быть провокацией, чтобы потом активистов можно было наказать за незаконное проведение акции или нарушения на ней. 

В полиции Go31 не стали комментировать рейды участковых к активистам.

Напомним, что 1 июля активисты штаба Навального намерены выйти на акцию против повышения пенсионного возраста в России. Белгородские власти не согласовали активистам проведение пикета в парке Ленина, предложив другие площадки, однако те посчитали их неудобными и заявили о намерении провести акцию именно в парке. 

Белгородские активисты Навального рассказали о визитах полиции накануне пенсионной акции, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #активисты #навальный #митинг #пенсии
Объявления
live comments feed...