• Главная
  • Белгородский член ОП РФ предложил альтернативную пенсионную реформу
16:33, 26 июня 2018 г.

Белгородский член ОП РФ предложил альтернативную пенсионную реформу

Член Общественной палаты РФ Михаил Бажинов на её заседании предложил кардинально изменить пенсионную реформу и оставить нынешний пенсионный возраст. Об этом сообщили в пресс-службе Бажинова.

Согласно предложению политика, мужчины по-прежнему должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Взамен нынешней реформе Бажинов предложил установить два вида пенсии: гарантированную и накопительную. При этом выплаты гарантированной части государство должно будет проводить дифференцированно.

— Так, для женщин и для мужчин в возрасте до 65 лет производить выплаты в размере 50% гарантированного размера, в возрасте 65-70 лет – 100%. С 70 лет пенсионеры будут получать 150% гарантированных выплат. При достижении пенсионного возраста у граждан России появится возможность получить накопительную персональную часть пенсии (в среднем не менее 2 млн. рублей в нынешнем масштабе цен), — говорится в пресс-релизе. 

Для стимулирования граждан работать официально предлагается установить трудовой стаж для мужчин и женщин в размере 30 и 25 лет соответственно. Это, по мнению Бажинова, позволит обеспечить наполнение бюджета ПФР.

Отмечается, что все предложения, озвученные на заседании ОП, лягут в основу нулевых чтений законопроекта, а предложения по их итогам будут направлены в Госдуму и правительство.

Напомним, ранее российские власти предложили повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. Жители Белгорода в опросе Go31 единогласно не поддержали реформу, а сторонники Навального пообещали провести митинг против повышения возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионная #реформа #Белгород #Бажинов
Объявления
live comments feed...