• Главная
  • В Старом Осколе мужчина расплатился с таксистом фальшивой купюрой в $100
15:26, 25 июня 2018 г.

В Старом Осколе мужчина расплатился с таксистом фальшивой купюрой в $100

Жителя Старого Оскола приговорили к году исправительных работ за то, что он заплатил за поездку в такси фальшивой купюрой в сто долларов, сообщают в пресс-службе старооскольского суда.

В начале марта мужчина получил от своего знакомого сто долларов. Через несколько дней молодые люди, не имея при себе денег, воспользовались услугами такси. В конце поездки осуждённый решил оплатить иностранной валютой проезд стоимостью 565 рублей, но его знакомый признался ему, что банкнота поддельная. 

— Осуждённый передал водителю фальшивую банкноту. Получив от водителя 2000 рублей сдачи, молодой человек скрылся с места преступления. Данную валюту изъяли из оборота, — уточнили в суде. 

Мужчина не стал отрицать своей вины и дал признательные показания. Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст.186 УК РФ — «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты».

С учётом смягчающих обстоятельств ему назначили наказание в виде исправительных работ на год с удержанием 10% зарплаты ежемесячно в доход государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#деньги #такси #$100 #Белгород
Объявления
live comments feed...