Белгородские власти пообещали вернуть «Салют» к началу футбольного сезона

Решение по футбольному клубу «Салют» примут до конца недели, обнадёжил журналистов начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. Как пишет «БелПресса», футбольный сезон в ПФЛ стартует с середины июля, и новая команда должна будет успеть к нему подготовиться.

Издание отмечает, что Сердюков не стал раскрывать учредителей, однако заверил, что «ситуация не пущена на самотёк» и решится в ближайшие дни.

— Скорее всего будет смена названия, и новые учредители хотят, чтобы это был «Салют». Думаю, до конца недели решение будет найдено, — прокомментировал чиновник.

Олег Сердюков также дал комментарий по поводу действий учредителей футбольного клуба «Энергомаш», который прекратил своё существование на прошлой неделе. По словам Сердюкова, регион благодарен за пятилетнее выступление клуба, который каждый сезон заканчивал на высоких позициях в ПФЛ. Тем не менее, учредители потеряли интерес к клубу.

Напомним, в начале июля стало известно, что в Белгороде вновь хотят создать футбольный клуб «Салют», который распался в 2014 году из-за финансовых проблем. Главным тренером нового клуба должен стать бывший защитник «Салюта» Вадим Старков.

салют футбол клуб Белгород Энергомаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии