• Главная
  • В Белгородском госуниверситете журфак объединили с теофаком
13:16, 21 июня 2018 г.
Надежный источник

В Белгородском госуниверситете журфак объединили с теофаком

В Белгородском национальном исследовательском университете произошло объединение факультета журналистики с социально-теологическим факультетом имени митрополита Макария. Они начали работать на базе вновь созданного института общественных наук и массовых коммуникаций. Как сообщает газета «Комерсантъ», БелГУ сможет стать центром подготовки журналистов для православных СМИ, а эксперты опасаются за «качество образования» и «самоуправление» в российском высшем образовании.

Журфак и теофак БелГУ оставались последними самостоятельными факультетами к 2018 году. Остальные, начиная с 2013 года, объединились в семь институтов — юридический, педагогический, медицинский, межкультурной коммуникации и международных отношений, управления, экономики, а также институт инженерных технологий и естественных наук.

В Белгородском госуниверситете журфак объединили с теофаком, фото-1

Вновь созданный институт общественных наук и массовых коммуникаций возглавил 39-летний доктор философских наук, профессор Сергей Борисов. Сам он окончил истфак БелГУ, аспирантуру по специальности «религиоведение, философская антропология, философия культуры» и написал диссертации на темы «Культурная феноменология терроризма в мире традиционализма и современности» и «Практики насилия в культуре: философско-антропологическая рефлексия».

Деканы факультетов стали его подчинёнными и были переведены на должности руководителей направлений, таким образом, журфак продолжит курировать Светлана Ушакова, а теофак — Марина Поленова.

Начальник управления по связям с общественностью БелГУ Вероника Смирнова пояснила «Ъ», что дипломы у выпускников не изменятся, журналистам и теологам оставят здания прежних факультетов, качество образования в процессе объединения не пострадает, а сокращений состава преподавателей не будет.

Однако другие эксперты и спикеры высказали ряд других мнений. Подробнее — в газете «Коммерсантъ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#журфак #теофак #БелГУ
Последние новости
Объявления
live comments feed...