• Главная
  • Новооскольский плодопитомник заплатил крупный штраф за кражу электроэнергии
10:38, 20 июня 2018 г.

Новооскольский плодопитомник заплатил крупный штраф за кражу электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» с января по апрель выявили и пресекли 196 фактов незаконного потребления электроэнергии.

Во время последней проверки, проведённой в Новооскольском районе, энергетики выявили нарушения в плодопитомнике села Немцево. В присутствии представителя предприятия электромонтёры проверили показания счётчика под нагрузкой и без, обнаружив в итоге факт вмешательства в работу прибора.

Нарушителю сделали перерасчёт, исходя из максимальной потребляемой мощности, умноженной на часы работы предприятия. Владелец питомника признал вину и согласился добровольно компенсировать нанесённый ущерб без судебных разбирательств. 

— С хищениями и потерями мы боремся постоянно, — рассказал заместитель начальника Новооскольского РЭС по реализации услуг Александр Захаров. — Недобросовестные потребители прибегают к разным способам хищений: вмешиваются в работу счётчиков, делают набросы на провода, устраивают скрытые проводки. 

Отметим,  что с 1 января 2016 года в России ужесточили административную ответственность за самовольное подключение к сетям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородэнерго #хищения #электроэнергия
Объявления
live comments feed...